출처=mBC 생방송 오늘저녁
경기도 부천시. 이곳에 가면 눈 호강, 입 호강, 거기에 원기까지 회복할 수 있는 특별한 대박집이 있다.
많 사람이 입을 모아 칭찬하는 이 집의 메뉴는 바로 뜨끈하면서 매콤한 맛을 자랑하는 짬뽕이다.
그런데 이곳의 짬뽕은 우리가 알던 평범한 짬뽕이 아니다.
짬뽕 위에 수북하게 쌓인 해물은 물론 그 위에 두툼한 등갈비가 올라간 ‘해물등갈비짬뽕’이 이 집의 대표 메뉴다.
여기에 짬뽕에서 빠질 수 없는 면발 역시 평범하지 않다.
면발에 특별한 재료를 넣고 직접 만들어 탱글탱글하고 맛있다는 특제 면발이 이 집의 비법.
덕분에 맛과 비주얼 모두 다 잡았다는 대박집. 작년 연 매출만 무려 5억을 올리며 대박집으로 등극했다.
푸짐한 양은 물론, 한 번 맛보면 잊을 수 없다는 해물등갈비짬뽕. 이러한 성공이 있기까지는 계속된 실패와 피땀 어린 노력이 있었다.
끝없는 도전 끝에 연 매출 5억을 달성한 맛집의 비결을 알아본다.
한편 이날 방송에는 봄의 별미 바다 송어 수확 현장, 레드 부부의 세계, 장 튼튼 삼 형제의 건강 비법 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr