출처=SBS 골목식당
어두운 표정을 개선하기 위해 많은 노력을 한 사장님. 매일 거울을 보며 웃음 짓는 연습도 잊지 않았다.
백종원은 메뉴 검사와 더불어 사장님의 변화된 모습을 체크하기 위해 출동했다.
새로 생긴 판떡볶이를 맛본 백종원은 “수돗물 썼냐”고 물었다.
떡볶이에서 수돗물 냄새가 난 것. 맛 또한 평범했다.
과제였던 김말이도 튀김 방식에 문제가 있었다. 데우는 것과 두 번 튀기는 것에 차이가 있었기 때문이다.
백종원은 “사장님이 두 번 튀기는건 장사 편하게 하려고 하는 것 아니냐”며 시식에 나섰다.
새우 맛이 나지 않는 새우 김말이, 진미채 맛이 나지 않는 진미채 김말이였지만 “확실히 기본 양념은 맛있다”고 칭찬했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr