출처=MBC 생방송 오늘저녁
외식 메뉴에 빠질 수 없는 짬뽕. 이곳에서는 해물탕을 연상케 할 정도로 푸짐한 ‘산더미 해물 짬뽕’이 인기라는데.
키조개, 전복, 백상합, 바지락, 홍합 등 신선한 해산물을 산더미처럼 쌓아주기 때문에 푸짐함에 놀라고 특히 매일 생물을 받아서 사용하기 때문에 신선함에 반할 수밖에 없다고.
게다가 수타 경력 50년 주인장이 떡메 치듯 반죽해서 뽑아내는 쫄깃한 수타면까지.
푸짐함은 기본, 가성비까지 완벽한 맛집을 소개한다.
이어서 저렴한 가격에 푸짐하게 즐길 수 있는 이색 메뉴가 있다.
지금까지 먹었던 만두전골과는 비교 불가다. 만두 안에 특별한 재료를 넣어 오독하고 쫄깃한 식감은 물론 담백한 맛까지 더했다.
1년에 한 달만 맛볼 수 있는 귀한 식재료에 1kg에 8만 원이 훌쩍 넘는 몸값을 자랑하는 만두 재료는 ‘꽃송이버섯’이다.
1인 7000원 만두전골에 귀한 꽃송이버섯을 아낌없이 제공할 수 있는 이유는 주인장이 직접 버섯 농장을 운영하기 때문이란다.
귀한 꽃송이버섯을 대중화하기 위해 대량 생산부터 메뉴 개발까지 하게 됐다는데. 먹을수록 돈 버는 가성비 맛집을 만나보자.
한편 이날 방송에는 룰라 김지현의 동안 비결이 공개된다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr