출처=SBS 생방송 투데이
인천 청라동에는 ‘알벤토’라는 추억을 소환하는 빵집이 있다.
옛 스타일의 빵이 가득한데 그중 단팥빵이 가장 인기다.
기본 단팥빵부터 생크림, 찹쌀떡, 크림치즈까지 골라먹는 재미도 있다.
양희승 제빵사는 “단팥빵이 맛있어야 기본이 된 집”이라며 자부심을 보였다.
단팥빵 4총사를 만들기 위해 대추 삶은 물을 활용한다. 이를 이용하면 은은한 단맛을 낼 수 있다.
쫄깃한 반죽은 발효를 거쳐 만드는데 양희승 제빵사는 “한입으로도 향수를 느낄 수 있게 하고 싶었다”고 말했다.
한편 이날 ‘맛의 승부사’에는 경기 오산 평양 음식 한상이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr