출처=SBS 생방송 투데이
수원에는 신선한 갈치를 샤부샤부로 맛볼 수 있는 식당이 있다.
매콤한 육수에 신선한 갈치회를 샤부샤부해서 먹는데 손님들은 “처음 먹어 보는 맛”이라며 감탄한다.
선도가 떨어져 회로 나갈 수 없는 재료를 우연히 샤부샤부로 먹다 발견한 메뉴라고.
갈치의 신선도를 지키기 위해 미트 페이퍼로 감싸 산소 투과를 막는 것이 비법이라고 한다.
한편 이날 ‘먹킷리스트’는 참다랑어 편으로 꾸며졌으며 ‘자족식당’은 충북 옥천 송고버섯 요리를 맛볼 수 있는 곳을 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr