출처=SBS 생방송 투데이
대구에는 떡을 찾을 수 없는 떡볶이를 만날 수 있는 식당이 있다.
알고보니 떡을 튀겨 기존의 떡볶이와는 모양새가 다른 것,
여기에 당면, 한치 등을 튀겨 다양한 맛을 낸다.
떡을 튀길 때 터지지 않게 하는 것이 이집의 비법.
또 소스 역시 감칠맛으로 손님들의 입맛을 사로잡는다. 채소로 육수를 낸 깊은 맛의 채수 간장과 달짝지근한 맛간장을 함께 사용한다.
때문에 고춧가루만 사용해도 싶은 맛을 낼 수 있다고 한다.
한편 이날 ‘먹킷리스트’는 티본스테이크 편으로, ‘자족식당’은 충북 제천 24첩 약초 밥상을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr