출처=MBC 생방송 오늘저녁
서울시 마포구. 압도적인 비주얼과 맛으로 많은 사람이 찾는 대박집이 있다.
기다림 없이는 맛보기 어렵다는 대박집의 메뉴. 그런데 테이블마다 올라가는 건 다름 아닌 반상이다.
동그란 반상에 정갈하게 올라간 다양한 요리들. 반상 요리 종류만 무려 4개다.
고르곤졸라 떡 구이부터 페이스트리 만두, 비빔 파스타 등등! 이색적인 요리를 맛볼 수 있다.
그중에서도 가장 인기 있는 메뉴는 바로 ‘3번’ 반상이다. 얼큰한 ‘한우 내장 찜’과 ‘한우 홍두깨살’ 그리고 이 집의 대표 메뉴라는 수비드 된장 맥적까지 한 상에서 만날 수 있다.
평범한 요릿집에서 시작해 반상 하나로 대박이 난 주인장. 덕분에 작년 매출만 무려 9억 원에 달한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr