출처=KBS 생생정보
보는 재미, 먹는 재미가 가득한 곳이 있었으니 바로 ‘치즈불곱창맛’ 맛집이다.
돼지곱창을 매콤한 양념에 볶은 뒤 가장자리는 고구마 무스로 채운다.
여기에 치즈까지 뿌려주면 중독성 최고의 ‘치즈불곱창’이 완성된다.
손님들은 “잡내도 안 나고 물리는 느낌도 전혀 없다. 입에 착착 감기는 감칠맛이 뛰어나다”고 평한다.
여기에는 좋은 재료와 특별한 비법이 있다.
이인성 사장은 당일 도축한 국내산 돼지 곱창만 사용한다. 잘 손질한 돼지곱창에 감초가루를 넣어 삶으면 맛이 달고 잡내 제거에도 도움이 된다.
이어 찾아간 곳은 특대 삼렵살덮밥을 맛볼 수 있는 식당이다.
숯불에 구운 양념 삼겹살과 반숙 간장 달걀, 파까지 듬뿍 올라가 시선을 끈다.
한편 이날 ‘유PD의 리얼 현장’에서는 과일탑빙수, 실타래빙수, 신선로빙수 등 화제의 이색 빙수를 소개했다.
또 ‘장사의 신’에서는 인천 차이나타운 연 매출 60억 중국식 냉면과 샤오룽바오 맛집을 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr