출처=KBS 생생정보
서울 관악구에는 연 매출 10억 원을 자랑하는 식당이 있다.
손님들이 입을 모아 칭찬하는 메뉴는 전복추어탕과 영양 솥밥이다.
깊고 진한 맛에 손님들은 그 맛의 비결을 궁금해했다.
비법은 진액을 씻어내지 않고 푹 끓여내는 것이었다. 신선한 생 미꾸라지만 사용하기에 가능한 일이라고.
여기에 미꾸라지를 뼈까지 통째로 갈아 넣어 진하고 구수한 맛을 낸다.
뼈가 씹히지 않도록 몇 번이나 걸러주고 여기에 양념을 더해 끓여내면 깊고 진한 전복추어탕이 완성된다.
한편 이날 ‘SNS 화제 맛집’에서는 경기 화성 대왕갈비쌀국수+베트남식 튀김만두가 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr