출처=SBS 생활의 달인
23년의 세월 동안 한자리를 지키며 강력한 팬덤까지 구축했다는 남양주의 전설이 있다.
한 번 맛을 보면 평생 단골이 된다는 이곳의 메뉴는 국물 떡볶이. 깊고 진한 양념에 쫄깃한 떡까지 즐기고 나면 꼭 거쳐야 하는 필수 코스가 있다.
남은 떡을 잘게 자르고 밥과 참기름 김가루를 넣고 쓱쓱 비벼 먹는 비빔밥. 마지막 남은 한 방울도 양보할 수 없는 마성의 국물 떡볶이 비밀이 23년 만에 공개된다.
이어 이탈리아 피자 명장 셰프한테 배운 제자들이 직접 운영한다는 달인의 가게를 찾는다.
나폴리 피자의 성지라 불리는 이곳의 주인공은 현승원 달인이다. 채소를 제외한 모든 재료를 이탈리아에서 직접 공수해 만드는 것은 기본이다.
스승의 가르침에 따라 현지와 동일한 재료로 나폴리 피자 본연의 맛을 지키고 있다.
쫄깃한 반죽의 비밀은 장작 12시간의 발효에 있다는데 서울에서 즐기는 이탈리아 현지의 맛을 소개한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr