출처=MBC 생방송 오늘저녁
메인 요리부터 반찬까지 주인장만의 이색 음식으로 손님들 눈과 입을 즐겁게 해주는 맛집이 있다.
등장부터 시선 집중 시킨다는 음식은 바로 숙주 불고기. 콩나물이 불고기 짝꿍인 시대는 갔다. 이젠 아삭한 숙주가 대세다.
싱싱한 숙주를 탑처럼 쌓고 대패 삼겹살로 주위를 감싸준 다음 주인장만의 특제 양념장을 뿌려주기만 하면 완성이다.
그리고 이 집만의 또 다른 별미가 있다. 고사리와 고구마를 넣은 고등어조림이다.
고사리로 풍미를 높이고 고구마로 단 맛까지 더해 준 고등어조림 하나만 있으면 밥 한 그릇은 금방이라고 한다.
이 두 음식을 더 맛있게 먹을 수 있는 비결은 바로 주인장만의 이색 김치 덕분이란다. 겨자를 넣어 만든 백김치와 청경채 김치까지.
특별히 김장철을 맞아 22년 내공의 주인장이 이색 김치 만드는 법을 공개한다.
한편 이날 방송에는 화성 국화도 여행기, 건강 백세를 꿈꾸는 선우용여의 건강비결 등을 소개한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr