출처=SBS 생방송 투데이
이날 칼칼하면서도 진한 맛을 자랑하는 얼큰 대창 전골 맛집을 찾았다.
서울 성북구에 자리한 곳으로 깔끔한 국물의 비결은 냉침 육수에 있었다. 여기에 사골진액을 더해 깊은 맛을 냈다.
전골을 먹고 나면 일본식 생면을 넣어 완벽한 한 끼를 마무리 할 수 있다.
이어 찾은 곳은 서울 광진구에 위치한 한 식당이다.
거부할 수 없는 쫄깃함을 자랑하는 양념 대창구이로 수많은 단골을 확보하고 있는 곳이라고.
고소한 양념 대창구이를 카레가루와 콩가루를 섞은 가루양념에 찍어먹으면 질리지 않게 먹을 수 있다고 한다.
한편 ‘역전의 명샷’은 오이도역을 찾아 갯골생태공원, 오이도명물등대빵, 에코바이크, 조개구이 무한리필 등을 소개했다.
또 ‘자족식당’은 경북 포항 구룡포 햇 과메기 편으로 꾸며졌다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr