출처=MBC 생방송 오늘저녁
힙한 거리로 다시 떠오른 을지로. 작은 골목의 계단을 올라가면 등장하는 우아한 레스토랑인데 통닭을 튀기고 있다.
이곳의 메인메뉴는 바로 이색적인 세 가지 재료 누룽지와 통닭, 파스타가 만나 탄생한 이름하야 누통파다.
이곳의 사장님은 무려 세 분. 부부와 처제가 함께 가게를 운영하고 있다. 이들의 20대 젊은 시절부터 함께 레스토랑에서 아르바이트하며 인연이 된 것이 지금까지 이어져 식당까지 운영하게 된 것이라고 한다.
누룽지통닭파스타를 만들 때도 세 사장님의 아이디어가 합쳐진 결과라고 한다. 이 누룽지통닭파스타의 비밀은 바로 하나부터 열까지 손수 만드는 수제 소스에 있다.
그리고 옛날 방식으로 튀긴 통닭과 로제 파스타의 조화는 그야말로 환상이라고 한다.
맛집의 또 하나의 별미 통오징어매콤라이스도 빠질 수 없다. 통닭도 통, 오징어도 통, 통 큰 사장님들의 맛있는 요리를 향한 열정을 만나본다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr