출처-KBS 생생정보
경기 고양시 일산에는 독특한 짬뽕을 맛볼 수 있는 식당이 있다.
짬뽕에 소곱창, 차돌이 들어가 깊고 진한 맛을 내 손님들의 사랑을 받는다.
또 쫄깃쫄깃한 면에 대한 칭찬도 끊이지 않는데 여기에는 비법이 숨어있다.
찹쌀가루보다 더 쫄깃한 찰보릿가루로 반죽해 저온 냉장고에서 24시간 숙성하는 것.
여기에 단호박 가루로 천연 단맛과 부드러운 식감을 낸다.
한편 이날 ‘대동 맛 지도’는 강원도 특집으로 곰칫국, 장치찜, 시래기불고기전골 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr