출처=SBS 생방송 투데이
경북 포항에는 제철 맞아 살이 꽉 찬 대게 코스 요리를 맛볼 수 있는 곳이 있다.
이곳의 대게는 바다향은 진하게 남아 있지만 잡내가 없는 것으로 유명하다.
대게를 찔 때 이 집의 비법 용액을 뿌려주기 때문이다. 대게의 잡냄새를 잡기 위해 소주와 매실을 3대 7로 만든 물과 알려줄 수 없는 비법 한 가지가 들어간다고.
갓 쪄낸 싱싱한 대게 뿐만 아니라 대게 치즈 버터구이, 대게 회 등 한 상 가득 다양한 대게 요리가 채워져 골라먹는 재미도 있다.
한편 이날 ‘먹킷리스트’는 제주 토박이 강추 메뉴 몸국 편으로 꾸며졌다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr