출처=SBS 생방송 투데이
광주 송정역 시장에는 알록달록 눈길을 끄는 디저트가 있다. 바로 전통 간식 ‘양갱’이다.
동글동글 귀여운 모양의 양갱은 색깔만큼이나 다양한 맛을 내고 있어 골라먹는 재미가 있다.
흑임자, 키위, 복숭아 등 주인장만의 노하우가 담긴 12가지 맛으로 손님들의 입맛을 사로잡는다.
신선한 과일을 이용해 구슬 양갱을 만들어 맛과 영양을 그대로 담고 있다.
과일의 산성 분자 구조, 염기성 등 따져야 할 것도 많아 오랜 연구 끝에 문제점을 해결할 수 있었다고 한다.
구슬 양갱 특유의 부드러운 식감은 소량의 설턍만을 가지고 만들었다고. 그래서 손님들에게도 인기 만점이다.
한편 이날 ‘선택 한국인의 메뉴’는 한국인이 사랑하는 국밥 TOP3, ‘고수뎐’에서는 대전 토종 흑돼지 구이 맛집을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr