출처=KBS 생생정보
강원 속초에는 다양한 해산물을 한번에 맛볼 수 있는 곳이 있다.
키조개부터 꽃게, 생합, 석화, 홍가리비, 돌조개, 홍합, 바지락 등 골라먹는 재미가 있다.
찜기를 열 때마다 새로운 해산물이 나오는 5단 조개찜을 개발한 김태현 주인장은 “속초의 유명한 음식을 조개도 먹으면서 즐길 수 있도록 만들었다”고 말했다.
덕분에 5년 전 14평 작은 곳에서 가게를 시작해 지금은 70평 남부럽지 않은 식당을 가지게 됐다.
한편 이날 ‘전설의 맛’에서는 수원 크림처럼 부드러운 생콩 감자탕을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr