출처=KBS ‘2TV저녁 생생정보’
경기 고양시에는 쫄깃, 고소, 담백함을 고루 갖춘 메뉴를 맛볼 수 있는 식당이 있다.
손님들이 애타게 찾는 메뉴는 바로 한우곱창닭볶음탕이다.
담백한 닭고기, 곱창, 대창을 한 번에 맛볼 수 있어 남녀노소 모두에게 인기라고 한다.
주인장은 최고의 맛을 위해 직접 축산물 시장을 찾아 곱창, 대창을 구입한다.
눈으로 보고 손으로 만져보고 꼼꼼하게 체크해 구입한다.
재료 손질 역시 일일이 손수해 기름을 제거한 후 사용한다.
손질한 곱창을 삶을 때 곱창을 들어 올려 찬 공기와 만나게 해주면서 살이 더 탱탱하도록 돕는다.
삶은 곱창은 냉동실에서 얼린 후 사용하는 것이 비법이다.
한편 ‘대동 맛 지도’는 인천 특집으로 파닭개장, 하얀찜닭, 복어요리 한 상, 복어낙지찜 맛집을 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr