출처=SBS 생방송 투데이
전남 순천에는 한 번 맛보면 바로 단골이 되는 맛집이 잇다.
이곳에서 맛볼 수 있는 음식은 바로 흑돼지구이다.
신승석 주인장은 직접 발골 및 모든 작업을 수작업으로 한 뒤 손님상에 내놓는다.
목살, 갈비 삼겹살 등 부위마다 다른 맛을 느낄 수 있다.
흑돼지 역시 주인장이 직접 키운다.
어분과 매실 등 주인장표 특허 사료로 키운다.
또다른 인기 메뉴가 있었으니 흑돼지 김치찌개다.
돼지 사골로 진하게 우려낸 육수에 묵은지가 더해져 한 번 맛보면 잊을 수 없는 깊은 맛을 자랑한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr