서울 통인시장에는 무려 6가지 닭꼬치로 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡은 가게가 있다.
와인 치즈 닭꼬치, 모차렐라 닭꼬치 등 시선이 절로 집중된다.
기본 재료는 냉장 닭 다릿살을 사용하며 토핑에 따라 다양한 맛을 낸다.
주인장은 직접 닭꼬치를 만들며 정성을 다한다. 초벌은 필수로 80% 구워낸 뒤 손님이 주문을 하면 더 구워내 육즙을 살린다.
한편 '선택, 한국인의 메뉴'는 비 오는 날 생각나는 음식 TOP3편으로 꾸며졌으며 '고수뎐'은 강원 춘천 무쇠 솥뚜껑 닭볶음탕 맛집을 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
관련기사
-
2021.06.28
18:59 -
2021.06.23
19:25 -
2021.06.22
18:59 -
2021.06.21
19:09 -
2021.06.15
18:55
방송 많이 본 뉴스
-
4050 여배우 대세 속 2030 박지현·김지원 눈에 띄네
온라인 기사 ( 2024.03.26 16:46 )
-
'전유진이 유진했다!' 팬들과 함께 성장한 '1대 현역가왕' 전유진
온라인 기사 ( 2024.02.21 17:02 )
-
욘사마 이은 횹사마…'아이 러브 유' 채종협 일본 여심 홀릭!
온라인 기사 ( 2024.02.21 15:37 )