출처-SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
2일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 황금돼지해를 맞이해 맛있는 돼지이야기로 꾸며졌다.
기해년 삼겹살로 운수대통을 바라는 사람들은 “희망과 행운을 기대하며 삼겹살을 먹으러 왔다”고 말했다.
그들이 찾은 삼겹살은 대나무 속에서 숙성한 일명 ‘대통 삼겹살’이다.
담양에서 직접 공수한 대나무통에 삼겹살을 넣고 숙성킨다.
국내산 암컷 돼지고기를 대나무통에 저온 숙성하면 부드럽고 잡내 없는 삼겹살이 완성된다.
이를 오븐에서 바로 구워 초벌하면 대나무 향을 은은하게 느낄 수 있고 담백한 맛을 자랑한다.
이어 연잎동파육, 이색삼겹살 등 다양한 삼겹살 식당을 찾았다.
한편 이날 방송에는 여주 리얼 맛집, 추자도 겨울 여행, 혹한 속 진정한 핫스팟 불가마찜질방 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr