출처=SBS ‘’생방송 투데이‘ 캡쳐
20일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’ 자족식당 코너에서 광주를 찾았다.
직접 키운 왕 우렁이로 한상을 차려내는 광주의 한 맛집. 이곳은 20년 대를 이어 우렁이를 키워 식당을 운영하고 있다.
정성을 다해 키운 우렁이는 500원 동전 크기가 되면 식당에서 사용한다.
자족식당에서 사용하는 된장은 염도를 낮춰 만들어 우렁이의 맛을 살린다.
우렁이 된장, 초무침, 호롱구이, 전, 장조럼 다섯 가지 요리가 차려지면 손님들은 정신없이 먹기 바쁘다.
채소 역시 텃밭에서 키울 수 있는 것만 신선하게 상차림을 하고 있어 손님들은 걱정없이 먹는다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr