출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
28일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 리얼맛집 코너에서는 극강의 맛과 비주얼을 자랑하는 식당을 찾았다.
부산 진구에는 다양한 딱새우 요리를 맛볼 수 있는 곳이 있다.
하루 딱 15접시만 판매한다는 딱새우 회부터 망치로 깨먹는 재미가 있는 딱새우 찜 등을 맛본 손님들은 “비린내 하나 없이 정말 맛있다”고 칭찬했다.
딱새우는 몸통만 6cm 이상으로 자까지 이용해 깐깐하게 선별한다.
손님들이 먹기 좋게 손질을 마친 뒤 차가운 물에 넣었다 뺐다하는 과정을 거쳐 탱글한 식감을 더 살린다.
한편 이날 방송에는 인천 사승봉도 여행, 배우 이시은의 만수르 건강법, 전통 맷돌 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr