출처=KBS ‘2TV저녁 생생정보’ 캡쳐
17일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’의 ‘비법 24시, 밥상을 털어라’ 코너에서는 다슬기 백숙으로 손님들의 입맛을 사로잡은 식당을 소개했다.
전북 전주에는 보는 순간 감탄하는 음식이 있었으니 바로 다슬기 백숙이다.
주인장이 직접 만든 밑반찬이 정갈하게 차려지고 나면 오랜 시간 푹 고아낸 닭 위에 갖은 채소, 다슬기를 올린 백숙이 등장한다.
맛과 영양 두 마리 토끼를 모두 사로잡았는데 담백하고 쫄깃한 맛이 일품이다.
느끼하지 않고 개운한 맛을 비법은 다슬기에 있다.
깊은 산 속에 있는 청정지역에서 자란 다슬기는 맛도, 영양도 뛰어나다.
다슬기 뿐만 아니라 식당 근처 텃밭에서 30여 종의 채소를 직접 재배해 요리에 사용한다.
한편 이날 방송에는 양주 천만송이 천일홍 축제, ‘대동 맛지도’ 포천의 맛, 아쿠아리스트의 세계, 통영 전망 좋은 여행 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr