출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
3일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘골목 빵집’ 코너에서 큐브 크림빵을 소개했다.
경기도 남양주시 다산동에는 신도시 주민들을 사로잡은 ‘파티시에 필 베이커리’가 있다.
이곳의 인기 메뉴는 자색 크림, 녹차 팥, 솔티 캐러멜, 초콜릿, 시나몬까지 총 5가지 큐브 크림빵이다.
남녀노소 모두의 사랑을 받고 큐브 크림빵 반죽의 비법은 온도다.
장재필 제빵사는 “재료들의 온도를 낮춰 사용하면 빵의 부드러움과 풍미가 커진다”고 말했다.
옥수수와 선인장에서 추출한 천연 재료로 빵의 보습 효과를 높이고 부드러움도 더한다.
브리오슈 반죽 자체가 버터가 많이 들어가는데 3~4회 나눠 넣어 부드러운 반죽을 만들어낸다.
한편 이날 ‘한 끗의 기적’ 코너에는 맞춤 가발, ‘맛의 승부사’ 코너에는 특제양념으로 재탄생한 최고의 한우갈비, ‘소문의 맛집’ 코너에는 경기 파주시의 돈가스&쌀국수 3총사가 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr