출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
일정하게 유지되는 열로 최상의 맛을 낸다는 무쇠 닭갈비.
손님들은 연한 살코기와 중독적인 양념 맛에 칭찬을 아끼지 않았다.
먹방 크리에이터 쯔양은 무쇠 닭갈비 5인분, 치즈 닭갈비 5인분, 가락국수 사리까지 주문해 한 점도 남기지 않고 폭풍 먹방을 선보였다.
15년 경력의 주인장은 46가지 재료를 넣어 지금의 닭갈비를 완성했다.
100% 국내산 닭다리살만 사용하며 숙성 작업도 거친다.
숙성액은 잘 익은 김치를 약 2시간 끓여준뒤 완벽하게 한 번 찬물로 씻어준다. 숙성한 김치 맛을 살리기 위해 양배추 물, 소주를 넣도 또 한 번 끓여주면 숙성액이 완성된다.
맑은 김칫국과 비슷ㅅ한데 이걸 완전히 식혀 닭고기를 숙성한다.
한편 이날 방송에는 속초 3GO 여행, ‘우리 동네 반찬 가게’ 부천 최상의 식재료로 만든 건강 반찬, 경기 군포 ‘인생분식’ 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr