출처=KBS ‘2TV저녁 생생정보’ 캡쳐
청정 자연을 품은 도시 가평에서 처음으로 찾아간 맛집은 잣만둣국, 한방육수를 맛볼 수 있는 식당이다.
지금 시기가 아니면 맛볼 수 없다는 잣만둣국이 이 집의 메인 메뉴다.
고소한 맛과 향이 살아있는 잣만둣국에 손님들은 “다른 곳에서 맛볼 수 없는 맛”이라며 칭찬을 아끼지 않았다.
만두피는 메밀이 들어가는 것이 특징이다.
소 역시 직접 만드는데 돼지고기, 김치, 잣, 숙주 등 다양한 재료가 듬뿍 들어간다.
또 직접 농사지은 들깨로 짠 들기름을 넣어 고소한 맛을 최대로 끌어올린다.
이어 육갈탕, 왕갈비탕으로 소문난 맛집도 찾았다.
한편 이날 ‘비법 24시, 밥상을 털어라’는 충남 아산 뽕 한 상, ‘배피디의 가.볼.래?’ 코너에서는 창원으로 떠나는 골목 여행 편이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr