출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
이곳에서는 감자 크로켓부터 육즙 가득한 고기 채소 크로켓, 채소와 고추냉이가 만난 고추냉이 크로켓, 치즈 크로켓, 단팥 크로켓, 새우 크로켓 등 다양한 종류의 크로켓을 판매하고 있다.
이양옥 제빵사는 “크로켓의 고정관념을 깨고 담백하고 느끼하지 않게 즐길 수 있도록 하고 싶다”고 말했다.
바삭한 크로켓의 비밀은 식빵에 있다.
크로켓의 빵가루로 우유 식빵을 사용해 바삭함을 최상으로 끌어올린다.
튀기는 방법에도 비법이 있다.
공기와 만나 바삭함이 유지되고 기름 없이 담백할 수 있도록 튀길 때 2~3회 들어올려 주는 것.
덕분에 기름을 최대한 제거하고 건강하게 맛볼 수 있다.
한편 이날 방송의 ‘한 끗의 기적’ 코너에는 세상 하나뿐인 운동화 제작, ‘맛의 승부사’ 코너에는 충남 천안 양념황제늑간살, ‘소문의 맛집’ 경기 의정부시 대게 한상 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr