출처=KBS ‘2TV저녁 생생정보’ 캡쳐
서울 마포구에는 눈으로 한 번, 입으로 또 한 번 먹는 스테이크덮밥 맛집이 있다.
불맛 가득 품은 스테이크가 가득 올라가 밥 반, 고기 반을 자랑한다.
스테이크에는 소고기 안심만 사용하는데 근막과 힘줄을 다 제거한 뒤 가장 부드러운 부위만 골라낸다.
손질을 마친 고기는 소금, 후추, 올리브유를 발라 주고 연잎으로 감싸 스테이크의 풍미를 더해준다.
24시간 숙성을 끝낸 고기는 버터와 와인을 넣고 구워주면 환상의 맛이 완성된다.
또 다른 인기메뉴가 있었으니 프랑스식 해물탕인 부야베스다.
게, 오징어, 홍헙 등 해산물이 가득 들어가 개운하고 깔끔한 맛을 자랑한다.
한편 이날 ‘장사의 신’ 코너에는 연 매출 14억 종로 설렁탕, 모둠수육전골이, ‘생생현장’에는 경기도 광주 60년 전통 막창순대 전문점 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr