출처-MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡처
맛집 사장님의 추천을 따라 은둔 고수의 맛집으로 이어지는 맛집 파도타기가 시작됐다.
지난주, 아삭한 식감의 연근 만두전골과 김장김치로 손수 빚어 쫄깃한 식감은 물론, 입 안 가득 풍기는 매콤한 맛이 일품인 김치만두를 선보인 김순녀, 박창범 사장님.
맛 고수 사장님이 소개할 다음 맛집은 부부가 도착한 곳은 그림 같은 풍경의 한 이탈리아 식당이다.
단골 메뉴인 해물 뚝배기 파스타의 포인트는 바로 국물이다.
양식인데 한식의 맛이 나 남녀노소 모두에게 사랑 받는다.
또 사골을 태우듯 구운 뒤 우려낸 소스로 깊은 맛을 더한 티본스테이크도 인기메뉴다.
한편 이날 ‘팔도국밥기행’에서는 나주곰탕을, ‘JOB학사전’ 애견 미용의 달인 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr