출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡처
서울 화곡동에는 기분 좋은 달콤함을 맛볼 수 있는 빵집이 있다.
남녀노소 모두의 사랑을 받는 한입 꽈배지가 이 집의 대표 메뉴다.
다시마를 사용해 반죽을 부드럽게 하고 마도 첨가한다.
마에 있는 뮤신 성분은 소화를 돕고 부드러운 맛을 살린다고.
또 일반 소금 대신 구운 소금을 반죽에 넣어 설탕의 단맛 더 깊게 낼 수 있도록 돕는다.
이를 손으로 직접 반죽해 소화가 잘 되는 ‘꽈배기 반죽’을 만들어낸다.
이렇게 정성으로 만든 꽈배기는 단돈 500원으로 가성비도 뛰어나다.
한편 이날 ‘맛의 승부사’ 코너에는 제주 통 갈치조림을, ‘소문의 맛집’ 코너에는 서울 강동구 보따리 만두전골이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr