출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡처
경북 안동에는 연어를 직접 키우는 양식장을 만나볼 수 있다.
민물에서 키운 연어는 통영으로 보내 몸집을 키운 뒤 다시 양식장으로 돌아온다.
이 과정을 거친 연어는 살아있는 채로 요리에 사용한다.
식감부터 일반 연어랑은 확연히 다르다고. 부드러우면서 고소한 맛을 잊지 못한다고 한다.
회부터 초밥, 스테이크까지 다양한 요리를 맛볼 수 있다.
또 장어까지 직접 키워 이를 활용한 요리도 즐길 수 있다.
한편 이날 방송에는 황혼 신혼부부의 달달한 보금자리 찾기, ‘먹킷리스트’ 우리가 좋아하는 돈가스, 초콜릿 닭발 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr