출처=KBS‘생생정보’ 캡처
서울 영등포구 당산로에 자리한 한 대박 곱창구이 집.
이곳은 곱이 가득 들어 탱글탱글하고 진한 고소함을 느낄 수 있는 소곱창구이를 맛볼 수 있다.
곱이 꽉 찬 소곱창을 구입하기 위해 사장님은 꼭 축산물 시장을 찾아 눈으로 골라낸다.
고기는 육우가 더 싸지만 곱창은 한우보다 육우가 더 비싼데 장사의 신은 육우곱창만 사용한다.
신선한 곱창은 얼음물 샤워를 거쳐 곱을 생성시키는 것이 비법이다.
한편 이날 ‘SNS 화제 맛집’에는 다시 보는 초대형 베스트 특집으로 대왕 스테이크, 대왕 랍스터찜, 대왕 짬짜면, 대왕 조개전골 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr