출처=SBS 생방송 투데이
경기 군포에는 등갈비의 성지라 불리는 맛집이 있다.
숯불에 노릇하게 구운 등갈비는 육즙이 살이있고 잡내도 전혀 없다고.
주문과 동시에 초벌을 하기에 보다 간편하게 맛볼 수 있는 것도 장점이다.
손님상에 나온 등갈비는 의문의 액체를 뿌리는데 고기의 잡내를 잡아주고 육질을 부드럽게 해주는 비법소스다.
ASMR 크리에이터 선아는 “살이 많이 붙어있다. 숯 향이 정말 좋다. 특제 소스 덕분인지 잡내가 전혀 없고 먹을수록 고소하다”고 말했다.
한편 이날 ‘보고 먹고 즐기고 3Go’에서 순천을 찾았다. ‘인생 분식’은 성북구 추억의 떡볶이 맛집을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr