출처=SBS 생방송 투데이
서울 강남에는 월 매출 1억 2000만원을 자랑하는 대박집이 있다.
이곳의 주인공은 모둠소곱창이다. 무한리필로 맛볼 수 있어 눈치보지 않고 마음껏 먹을 수 있다.
또 눈꽃 치즈까지 더해 풍미를 제대로 느낄 수 있다.
한가득 들어차 있는 곱을 입에 넣으면 절로 미소가 지어진다고.
다른 인기 메뉴가 있었으나 곱창 전골이다.
곱창의 느끼함을 전골의 매콤함으로 씻어주는 찰떡궁합이다.
손님들에게 아낌없이 내어주지만 재료는 아끼지 않는다.
와규 곱창을 사용해 손님들의 만족도를 높였고 이는 매출 상승으로 이어졌다고.
또 질 좋은 곱창을 직접 손질해 손님상에 내어가는 수고도 마다하지 않는다.
한편 이날 ‘환상의 코스’는 방이동 국물요리 열전으로 꾸며졌으며 ‘고수뎐’은 대구 통보리 숙성 삼겹살을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr