출처=SBS 생방송 투데이
서울 성북구 성신여대 앞에는 로브스터 한 마리뢰 회, 찜, 탕 세가지 요리를 즐길 수 있는 식당이 있다.
탱글탱글한 회를 먹고 있으면 버터구이로 변신한 로브스터를 만날 수 있다.
마지막으로 로브스터 맑은탕으로 풀코스가 완성된다. 여기에 아귀찜과 같은 로브스터 매운찜도 인기메뉴다.
이어 찾은 곳은 닭 요리의 신세계가 펼쳐지는 곳이다.
이곳에서는 닭구이, 무릎연골구이, 닭완자전까지 닭의 새로운 요리를 맛볼 수 있다.
다릿살, 목살, 염통 등 다양한 부위의 닭고기를 구워먹는 재미가 있다.
또 돼지특수부위 멱살, 훈제막창 맛집도 찾았다.
한편 이날 ‘고수뎐’에서 포천 산양산삼백숙 맛집을, ‘대박신화 어느 날’ 44년 경력 의자 장인 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr