출처=SBS 생방송 투데이
전북 부안은 곰소 젓갈 등 젓갈 요리가 유명하다.
그 덕분에 11가지 젓갈 정식을 맛볼 수 있는 식당이 있다.
갈치속젓, 명란젓갈, 밴댕이젓갈,가리비젓갈, 전어젓갈 등 평소 접하지 못했던 다양한 젓갈을 한 상에서 맛볼 수 있다.
서해안에서 나는 질 좋은 소금과 해산물이 만나 비린내 없는 깔끔한 맛을 자랑한다.
입맛 없을 때 젓갈만 있으면 밥 한 그릇은 뚝딱 할 수 있다고.
이어 부안의 명소 채석강을 찾았다. 자연과 세월이 완성한 아름다운 풍경을 자랑한다.
한편 이날 ‘빅데티어 랭킹 맛집’은 서울 최고의 감자탕 TOP5로 꾸며졌으며 ‘인생 분식’은 경기부천 옛날 칼국수 집을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr