출처=KBS 생생정보
경기 부천에는 수십 년 단골 손님을 보유한 맛집이 있다.
이곳의 메뉴는 ‘돼지구이 아귀찜’으로 다른 곳에서는 보기 어려운 독특한 음식이다.
아귀, 낙지를 푸짐하게 넣어 매콤하게 찜을 만들어 여기에 돼지구이를 더해 먹는다.
골라 먹는 재미가 더해져 남녀노소 누구나 맛있게 먹을 수 있다고 한다.
아귀는 잡내가 나지 않게 두 번에 걸쳐 삶아내는데 이때 된장도 사용된다.
닭발 육수를 사용해 해산물에 깊은 맛을 더하는 것이 비법이다.
한편 이날 ‘인생 역전의 맛’에서는 충남 서천 회센터를 찾았다. 또 ‘이PD가 간다’는 무등산 수박을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr