출처=SBS 생방송 투데이
최근 고급스러운 재료로 속을 채운 프리미엄 김밥이 유행하고 있다.
김희은 먹플래너는 “색다르게 즐길 수 있는 김밥을 소개하겠다”며 서울 강남을 찾았다.
이곳에서는 메밀 김밥을 맛볼 수 있는데 밥이 들어가지 않았다.
대신 부드러운 식감이 메밀이 잔뜩 들어가 독특한 맛을 낸다.
김밥에 들어가는 메밀 면은 양념 후 숙성 과정을 거친다. 숙성을 끝낸 메밀면은 거칠거칠한 식감이 사라지고 표면이 부드러워져 보다 편하게 즐길 수 있다.
이어 경남 창원의 고기에 싸 먹는 김밥도 소개했다.
한편 이날 ‘자족식당’에서는 전남 완도 참전복을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr