인증절차, 인증기준, 인증자 준수사항 등 담아
화성 로컬푸드 인증제란 화성지역에서 생산되는 농식품을 인증하여 체계적으로 관리하고 안전성을 확보하는 제도로 2021년 시범 운영된다.
화성 로컬푸드 인증 의무교육은 화성시 농업기술센터 강의실에서 8월 10일부터 8월 26일까지 2시간씩 총 8회 진행되며 ▲인증제 소개 ▲인증절차 ▲인증기준 ▲인증자 준수사항 ▲신청방법 등을 다룰 예정이며 인증 의무교육 수료자에 한해 인증을 신청할 수 있는 자격이 주어진다.
모집대상은 주민등록상 거주지와 생산지가 화성시이며 2021년 9월 이후 생산·출하가 가능한 농업인이면 신청이 가능하다. 화성 로컬푸드 인증 및 의무교육과 관련된 자세한 사항은 화성시 농업기술센터 기술개발과 친환경기술팀으로 문의하면 된다.
차재문 농업기술센터 소장은 “화성 로컬푸드 인증제를 통해 시민들에게 안전하고 다양한 로컬푸드를 제공하고 지속가능한 농업 생산 환경의 토대를 마련할 수 있는 계기가 되길 바란다”고 말했다.
김장수 경인본부 기자 ilyo22@ilyo.co.kr
-
7개 자치단체장, 서울역~당정역 '경부선 지하화 선도사업 지정 촉구' 결의
온라인 기사 ( 2024.12.12 21:43 )
-
최대호 안양시장, 철도 지하화 추진협과 선도사업 선정 촉구
온라인 기사 ( 2024.12.12 21:03 )
-
파주도시관광공사 조동칠 사장, 전국도시공사협의회 회장 당선
온라인 기사 ( 2024.12.12 14:40 )