당아리 옹기는 점토로 만든 질그릇으로, 미세한 기공 구조로 돼 있어 온도와 습도 조절이 가능하다.
특히 김치 등 발효음식의 보관에 좋고, 음식을 신선하고 오래 보관할 수 있다.
정동욱 부산/경남 기자 ilyo33@ilyo.co.kr
-
[경성대] LINC 3.0 사업단, ‘2024 제2회 경성 창업캠프’ 성료 外
온라인 기사 ( 2024.12.11 16:46 )
-
[한국남동발전] 2024년 지속가능경영유공 산업부장관 표창 수상 外
온라인 기사 ( 2024.12.11 10:32 )
-
KR 한국선급, ‘메인엔진·발전기 최적 정비 위한 CBM 기술’ 개발
온라인 기사 ( 2024.12.12 00:02 )