서울 강남구에는 맛있게 매운 아귀찜을 맛볼 수 있는 식당이 있다.
이곳의 아귀찜을 맛본 손님들은 모두가 감칠맛 도는 양념장 맛을 칭찬했다.
그 맛의 비결은 주방에 있었으니 조진빈 주인장은 볶은 콩가루를 양념장에 넣어 고소한 맛을 살리고 홍합을 삶아 넣어 감칠맛을 올린다.
또 홍시로 은은한 단맛과 감칠맛, 풍미를 최대한 끌어올렸다.
삶은 홍합, 대파, 홍시를 갈아 양념장을 만들면 절로 미소가 지어지는 감칠맛 가득한 맛이 완성된다고.
이어 꽃게다리를 넣은 육수를 찜에 넣어 깊은 맛을 냈다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )