초복을 앞두고 민어, 삼치, 참돔, 우럭, 전복, 바다장어, 민물장어 등 다양한 수산물이 준비돼 있다. 특히 전복은 맛과 영양이 뛰어나 여름철 보양식으로 관심을 받고 있다.
1인 가구와 바쁜 현대인들을 위해 쉽게 조리할 수 있는 간편식으로 얼큰 들깨 장어탕, 들깨 장어탕, 유기농 삼계탕, 능이와 씨암탉 등도 판매하고 있다.
신세계 센텀시티 수산실장은 “전복은 비타민과 미네랄이 풍부해 기력회복에 좋으며, 아이들 성장과 면역력 향상에도 좋은 식품이다. 전복을 고를 때는 껍질과 살 부분에 흠집이 없는 것이 좋고, 테두리 무늬색이 선명한 것이 좋다”고 말했다.
김기봉 부산/경남 기자 ilyo33@ilyo.co.kr
-
온요양병원 입원 무연고자, 의료복지 덕에 수감 모면 병원요양
온라인 기사 ( 2024.12.15 10:57 )
-
[기장군] 정종복 군수 “‘KTX-이음 기장역 정차 유치’ 끝난 것 아냐” 外
온라인 기사 ( 2024.12.14 00:03 )
-
KR 한국선급, ‘메인엔진·발전기 최적 정비 위한 CBM 기술’ 개발
온라인 기사 ( 2024.12.12 00:02 )