서울 마포구에 위치한 아구찜 전문점으로 싱싱함이 살아있는 맛으로 손님들의 입맛을 사로잡았다.
손님들은 "소고기 꽃등심보다 아귀가 더 부드럽다. 입에 착착 달라붙는다"고 칭찬했다.
홍탁근 주인장은 "매일 부산에서 아귀를 받아온다. 좋은 아귀는 생선 살이 선명하고 분홍빛이 난다"고 말했다.
신선한 아귀는 간, 위, 살코기 부위별로 손질한 뒤 육수를 내 익힌 뒤 양념장으로 맛을 완성한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )