만성질환 예방관리 전문가 강의 및 로컬푸드 활용 쿠킹클래스 실시
만성질환자 합병증 예방 및 자가 영양관리 중요성 인식 확대를 위해 국민건강보험공단의 만성질환 건강지원서비스와 부산시농업기술센터의 로컬푸드 활성화 지원 사업과 연계해 교육을 진행한다.
이번 교육은 △심뇌혈관질환 합병증 예방(부산권역 심뇌혈관질환 예방센터) △의사가 전하는 질환별 운동Tip(대한메포츠협회) △로컬푸드 활용 저염 저당 쿠킹클래스(케이푸드외식연구소) 등의 내용으로 만성질환 예방 관리를 위한 전문가의 조언과 함께 가정에서 활용 가능한 로컬푸드 요리 교육으로 진행하게 된다.
교육은 오는 5월 매주 화요일 10시 회당 20명씩 총 5회로 진행되며, 교육 신청은 4월 10일부터 국민건강보험공단 부산울산경남지역본부에서 선착순 접수로 진행하며, 만성질환자를 우선으로 신청 받을 예정이다.
교육에 대한 기타 자세한 사항은 건강보험공단 부산울산경남지역본부 또는 부산시 농업기술센터 및 통합예약시스템 누리집을 참고하거나 농업기술센터 시민농업팀으로 문의하면 된다.
박정헌 부산/경남 기자 ilyo33@ilyo.co.kr
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