창단식에는 강용범 경상남도의회 농해양수산위원회 부위원장, 전수명 창원시의회 환경해양농림축산위원회 위원장, 김하용 경제복지문화여성위원회 부의장, 한국발효음식협회 회원 등 70여 명이 참석한다.
한국발효음식협회는 장류, 김치 등 발효음식의 체험실습과 교육, 전통발효음식의 연구개발 등을 통해 도민들에게 전통발효음식에 대한 관심도를 높이고 저염·저당의 식문화 개선을 목적으로 활동하게 된다.
이영순 협회장은 “식생활의 질적 향상과 슬로우푸드에 대한 관심이 그 어느 때 보다도 큰 지금, 전통발효음식의 재개발·다양화·세계화라는 시대적 소명을 다하기 위해 발효음식의 개발과 교육에 최선을 다하겠다”고 포부를 밝혔다.
하용성 기자 ilyo33@ilyo.co.kr
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