오는 26일부터 10주간 매주 화요일 강좌
이번 강좌는 식초의 종류와 이해, 전통주의 제조원리, 이상발효 대처법 등의 이론교육은 물론 곡물과 과일을 이용해 식초를 만드는 실기체험 60시간으로 짜여있다.
다년간 발효식품을 연구한 농촌진흥청 여수환 박사가 교육에 나선다.
교육인원은 20세 이상 성인 20명으로 참가를 원하는 시민은 25일까지 전화(062-672-8447) 또는 방문 접수 후 재료비와 실습비가 포함된 수강료(1인당 50만원)를 납부하면 된다.
김정숙 김치아카데미 원장은 “건강장수와 미용식품으로 새롭게 주목을 받고 있는 천연식초를 이해하는 좋은 계기가 될 이번 강좌에 지역민들의 많은 참여가 있기를 바란다”고 말했다.
한편, 광주김치타운 김치아카데미에서는 전문가양성을 위한 김치소믈리에, 전통가양주제조, 장류와 장아찌 등의 교육과정과 학생·일반인 김치 담그기 체험을 연중 실시하고 있다.
정성환 기자 ilyo66@ilyo.co.kr
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