tvN <집밥 백선생>
14일 밤 9시 40분에 방송되는 tvN <집밥 백선생>의 주제는 닭이다.
이날 방송에서는 1열 종대로 늘어선 크기별 생닭들이 공개된다.
백종원은 생닭 한 마리에서 뼈를 깔끔하게 발라내며 ‘닭 발골’ 모습까지 시연하며, 크기 별 쓰임새부터 부위별 손질법 등 다양한 면모를 배울 수 있는 시간이 될 것으로 보인다.
특히, 바삭한 껍질과 촉촉하게 익은 속살의 통닭 튀김과 매콤달콤한 양념의 닭갈비 등 고난이도의 닭 요리를 선보일 예정이다.
또, 뼈만 발라낸 통닭 한 마리를 프라이팬에 튀기듯 구워 간장소스와 곁들여 먹는 ‘통닭 스테이크’도 시청자들의 군침을 돌게할 것으로 보인다.
한편, <집밥 백선생>은 백종원과 제자들이 집밥의 매력을 다양한 시각에서 보여주는 프로그램이다.
[이수아 온라인기자]