17일까지 각 과정 선착순 30명 모집
전통 발효 장을 직접 담그는 ‘그리운 어머니의 손맛’ 전통장류 가공 교육‘은 오는 다음달 1일부터 22일까지(기간 중 총 4회) 오후 2시부터 5시까지 농업기술센터 생활문화교육관에서 열린다.
교육은 막장과 집장을 담그는 시연과 실습으로 진행된다.
이와 함께, 지역에서 생산되는 토마토를 활용한 ‘자연의 맛 착하고 바른 먹거리’ 토마토 활용 가공 교육‘은 같은달 4일부터 17일까지 진행된다.
토마토의 성분과 영양에 대한 이론과 토마토 퓌레, 페이스트 만들기 실습 등 총 3회에 걸쳐 운영된다.
2개 교육과정 모두 모집 인원은 선착순 30명이며, 시민 누구나 신청할 수 있다. 교육비는 2만원이다.
참가 희망자는 10일부터 17일까지 광주시농업기술센터 홈페이지(http://agri.gwangju.go.kr)에서 신청하면 된다.
정성환 기자 ilyo66@ilyo.co.kr
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