내달 24일부터 이틀간, 간장․된장․고추장 등 교육
이번 강좌는 전통식품의 제조기술을 전승하고 건강식품에 대한 시민들의 수요에 부응하는 특별과정이다.
강의는 대한민국 식품명인 65호로 지정된 강진전통된장영농법인 백정자 고문이 맡는다.
모집 인원은 20세 이상 일반인 20명이며, 선착순 접수한다.
오는 11월23일까지 광주김치타운 김치아카데미에 전화(062-672-8447) 또는 방문 접수하면 된다.
수강료는 재료비와 실습비를 포함해 20만원이다.
한편, 광주김치타운 김치아카데미는 전문가 양성을 위한 김치소믈리에, 전통가양주제조, 천연발효식품 등 교육과정과 학생·일반인 김치 담그기 체험을 연중 실시하고 있다.
정성환 기자 ilyo66@ilyo.co.kr
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